Peringati Malam Nuzulul Qur,an, Wabup Ajak Umat Islam Amalkan Isi Al Qur’an

Read Time:1 Minute, 20 Second

SIDOARJO (liputansidoarjo.com)-
Peringatan Malam Nuzulul Qur’an menjadi rangkaian kegiatan Kampung Ramadhan 2022 di Alun-alun Sidoarjo.

Menghadirkan ulama kondang asal Jogjakarta KH. Miftah Maulana Habiburrahman atau yang lebih dikenal dengan Gus Miftah sebagai pengisi ceramah.

Kehadiran pengasuh Pondok Pesantren Ora Aji di Sleman Yogyakarta itu mampu menyedot antusiasme masyarakat datang ke Alun-alun Sidoarjo, Minggu Malam, (17/4).

Acara yang disiarkan secara live disalah satu televisi swasta tersebut dihadiri Wakil Bupati Sidoarjo H. Subandi SH dan Ketua DPRD Sidoarjo H. Usman.

Wabup H. Subandi yang didaulat untuk memberikan sambutan dalam acara tersebut berpesan kepada umat muslim untuk mengamalkan kitab suci Al Quran dalam kehidupan sehari-hari.

“Saya berpesan kepada yang hadir pada malam hari ini, amalkan Al Quran pada kehidupan sehari-hari agar kita selalu berada di jalan Allah SWT,”pesan Wabup Subandi kepada para pengunjung Kampung Ramadhan.

Wabup H. Subandi menyampaikan bahwa Al Quran sebagai petunjuk bagi umat manusia untuk mengetahui antara yang hak dan yang bathil. Salah satunya dalam surah Al Baqarah ayat ke 165.

Oleh karenanya Wabup meminta umat muslim harus bisa membaca kitab suci Al-Quran yang diturunkan kepada nabi Muhammad SAW itu.

“Kita tidak boleh buta huruf, tidak bisa membaca Al Quran karena didalamnya terdapat petunjuk-petunjuk dari Allah SWT,”sampainya.

Seperti diketahui Kampung Ramadhan 2022 di gelar Alun-alun Sidoarjo sampai tanggal 24 April mendatang.

Puluhan stan produk-produk lokal kader-kader muda NU Sidoarjo dan masyarakat Sidoarjo dapat dijumpai disana.

Kampung Ramadhan sendiri digelar PC GP Ansor dan PC Fatayat NU Sidoarjo dalam rangka memperingati Harlah GP Ansor Ke -88 dan Fatayat ke-72 tahun 2022 ini. (Abidin).

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *