RPS Hadirkan Tiga Parpol “Mencari Calon Pemimpi Sidoarjo 2024”

Read Time:1 Minute, 48 Second

SIDOARJO (liputansidoarjo.com)- WAG Ruang Publik Sidoarjo (RPS) kembali menggelar dialog publik RPS jilid V dengan tema ‘Mencari dan Memilih Calon Pemimpin Sidoarjo 2024’, di Kedai Bu Atik (belakang Lapas Sidoarjo), Minggu (7/7/2024).

Dialog ini, menghadirkan tiga narasumber ketua parpol yakni ketua DPC PDI Perjuangan Sumi Harsono, ketua DPD Partai Golkar Adam Rusydi, Sekretaris Desk Pilkada PKB Syihabuddin dan Nanang Haromain (alumnus UGM) selaku moderator.

Serta hadir memberi sambitan secara zoom Plt Bupati Sidoarjo H. Subandi, SH, M.Kn.

Ketua WAG RPS, Sujani, S.Sos mengungkapkan bahwa tujuan digelarnya dialog publik RPS yang berkelanjutan ini yaitu untuk lebih mengenal para calon pemimpin terpilih di Sidoarjo. 

“Terpenting dialog publik ini digelar sejauh mana bakal calon bupati maupun wakil bupati nantinya bisa terpilih. Masyarakat akan dapat menilai, menurut pilihannya agar tepat. Sejatinya pemimpin yang diinginkan masyarakat haruslah amanah dan dapat mensejahterakan masyarakat luas,” ujarnya.

Melalui zoom, Plt Bupati Sidoarjo H. Subandi, SH, M.Kn menyampaikan rasa bangga kepada para tokoh masyarakat, ketua partai, rekan media dan LSM atas kerukunan dan keguyuban sehingga pembangunan di Sidoarjo berjalan dengan baik.

Secara pribadi, Subandi juga mengucapkan terimakasih atas dukungan dari seluruh elemen masyarakat sehingga pembangunan di segala aspek dapat berjalan sesuai rencana.

Sementara itu, Ketua DPC PDIPerjuangan Kabupaten Sidoarjo Sumi Harsono mengatakan bahwa untuk memilih calon pemimpin dalam Pilkada 2024 di Kabupaten Sidoarjo tidaklah rumit. Pastinya mempunyai kriteria dari segi akuntabilitas dan SDM nya. 

“Namun satu yang pasti, baik Bacabup maupun bacawabup yang mendaftar di partai politik, tentunya akan mendapat rekomendasi dari tempat partai saat mendaftar. Tentunya, setiap partai harus mengenal diri pribadi setiap calonnya. Sehingga keputusan tepat akan dapat dicapai untuk mengeluarkan rekom,” ungkap Sumi Harsono.

Kriteria untuk menjadi seorang pemimpin menurut Sumi Harsono antara lain harus amanah dan bisa mengayomi masyarakat, jujur, cerdas atau pintar, bertanggung jawab, dicintai masyarakat.

Adam Rusydi ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Sidoarjo menyatakan, untuk kriteria calon pemimpin Sidoarjo kedepan, pihaknya memang masih tetap mendukung Bacabup dan Bacawabup kepada pasangan H. Subandi dan Hj. Mimik Idayana.

Disinggung jika H. Subandi tidak mendapat rekom, langkah apa yang dilakukan DPD Partai Golkar ? Adam menerangkan bahwa DPD akan taat pada perintah DPP, apapun itu akan kita jalankan.(Abidin)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *