Rutin Gelar Buka Bersama Yatim Piatu Dan Dhuafa, Wujud Sayangnya Abah Usman Terhadap Warga Sidoarjo

Read Time:1 Minute, 24 Second

SIDOARJO (liputansidoarjo.com)- Memasuki 10 hari terakhir di bulan suci Ramadhan, Ketua DPRD H. Usman M.Kes, menggelar buka puasa bersama dengan anak yatim piatu dan kaum duafa di Musalah Attaqwa Perum Puri Sejahtera I Desa Sidokepung, Buduran, pada Sabtu (30/3) sore.

Dalam kegiatan ini, pihaknya bekerjasama dengan jajaran takmir musalah dan pengurus ranting Nahdhatul Ulama (NU),juga Lazisnu, Muslimat dan Fatayat ranting Sidokepung.

Kegiatan ini merupakan bentuk berbagi ceria dan bahagia sekaligus wujud kepedulian terhadap sesama di bulan suci penuh berkah tersebut.

Abah Usman, mengatakan kegiatan ini sudah rutin dilakukan setiap ramadhan, sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.

“Kan sudah menjadi kewajiban kita untuk saling berbagi dengan sesama. Apalagi ini bulan suci ramadhan yang penuh berkah, sudah sepatutnya diisi kegiatan positif,” ujarnya.

“Selama kita diberi kesempatan berbuat kebaikan, maka jangan pernah menundanya. Berbuat baik itu harus disegerakan,” tambahnya.

Dalam kesempatan Abah Usman juga mengungkapkan langkah politiknya yang akan maju sebagai calon bupati dalam Pilkada Sidoarjo 2024, agar bisa berkiprah lebih besar terhadap kemaslahatan masyarakat Sidoarjo.

Dengan menjabat sebagai bupati, tentunya bisa berbuat lebih nyata dan konkret dalam bertindak yang langsung bersentuhan dengan peningkatan kesejahteraan masyarakat Sidoarjo.

“Saya mohon doa dan restunya untuk bisa maju ke Pilkada 2024,” ujar Abah Usman.

Sementara itu, pengurus Muslimat maupun Fatayat Desa Sidokepung menyatakan,kegiatan sebagai wujud kepedulian sesama ini merupakan hal sudah sering dilakukan Abah Usman.Ini merupakan keberkahan Ramadhan.

Selama ini Abah Usman memang dikenal begitu peduli terhadap sesama. Hampir setiap menjelang Lebaran, selalu memberikan santunan terhadap yatim piatu maupun kaum fakir miskin.

“Juga pada moment-moment lainnya, sehingga sangat tepat kalau beliau nyalon sebagai bupati Sidoarjo. Seorang pemimpin itu syaratnya memang harus memiliki kepekan terhadap lingkungan dan peduli terhadap sesama,” katanya.(Abidin)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *